Для владельцевДля ветеринарных врачей
Хвостатые истории

На этой странице Вы найдете истории из реальной жизни, присланные владельцами животных и ветеринарными врачами. Мы надеемся что они помогут Вам сделать правильный выбор в лечении остеоартрита у Вашей собаки.

Хеппи Пеппи или «Люська», Татьяна, Ксюша и Сергей

Нашу собаку в семье мы зовем Люська, кличка ей подходит, шкодливая, любит погавкать, очень подвижная и премудрая собачка. 27 апреля 2012 г. исполнилось 10 лет. Весной прошлого года мы стали замечать, что собака начала прихрамывать на задние ноги, с трудом поднималась по лестнице, перестала запрыгивать на кресла, скулила, если приходилось вставать на задние ноги. В поселке Монино, есть ветеринарная клиника, и замечательный врач Павел, мы у него наблюдаемся лет 5, полностью доверяем, в лечении своей любимицы.
Павел предложил препарат Трококсил, объяснил как принимать, 1 таблетку однократно, повтор через 14 дней, затем по 1 таблетке, 1 раз в месяц. После того как удалось ей скормить одну таблетку, на следующий день наша Люська ожила в полном смысле этого слова, носилась, обгавкивая всех, мол все, " Я, здорова". Мы закончили курс лечения, и вздохнули с облегчением. Хочется сказать огромное спасибо, всем кто заботится о здоровье наших хвостатых, четырехлапых, и т. д..... 

 

Амур и Яна

У нас живёт пёс Амур.
Осенью его стала беспокоить лапка. Он стал хромать, быстро уставать на прогулке и еле ходил. Мы повели Амура к ветеринару, и он сказал что болят суставы и назначил лечение. Лечение состояло из приёма 5 таблеток "Трококсила" по схеме, "Артогликана" и массажа сустава.
Уже после первого приёма лекарств было заметно, что боль прошла. Амур стал дольше и быстрее ходить. В процессе лечения улучшения были заметны каждый день, а по завершению лечения Амур вернулся в прежний ритм жизни.
Спасибо доктору за правильно назначенное лечение.

 

 

 

Хлоя и Дебби Грант

11 летнему шоколадному лабрадору Хлое, (владелец ветеринарный врач Дебби Грант) 3 года назад был поставлен диагноз остеоартрит левого плечевого сустава.  Лечение не приносило должного облегчения и Хлое был назначен Трококсил - нестероидный противовоспалительный препарат длительного действия. Уже через 48 часов после первого применения препарата, владелец Хлои отметила значительное улучшение в состоянии своей собаки, хромота была меньше выражена и собака стала больше двигаться.Через месяц после применения препарата хромота полностью исчезла и собака стала чувствовать себя намного комфортнее. Хлоя принимает Трококсил больше года и наслаждается 30-60 минутными прогулками с Дебби и ее семьей

 

Оак и Джейн Александр

Джейн, ветеринарный врач и владелица 13-летнего прямошерстного ретривера по кличке Оак. Оак страдал от остеоартрита последние 5 лет его жизни и испытывал значительные затруднения при передвижении, в связи с постоянной болью в левом плечевом суставе. Джейн отмечала, что Оак уже не мог прыгать и бегать как раньше и не выдерживал длительных прогулок. Однако, после применения препарата Трококсил и соблюдения комплексной программы лечения остеоартрита, Оак снова наслаждается жизнью, и как раньше бегает и прыгает во время прогулок со своими более юными собратьями.

 

 

Дэвид Приди и пациент Билли

Билли 6 –летний ротвейлер была приведена в клинику свой владелицей. Билли хромала на 3 конечности и с трудом могла передвигаться по дому. После полного обследования и диагностирования остеоартрита , ее лечение включало в себя комплексную программу: назначение препарата Трококсил, контроль веса и щадящие физические нагрузки. Билли перевели на диетический корм, содержащий меньшее количество калорий. Кроме того, специально для нее разработали индивидуальную программу физических упражнений, позволяющую восстановить утраченный мышечный тонус. После нескольких месяцев комплексного лечения Билли не возможно узнать. Теперь она не угнетенная, усталая, хромая собака, а «молодой, игривый щенок».

 

Мак и Фиона Виттин

Мак, девятилетняя немецкая овчарка, попал в семью Фионы восьминедельным щенком. Он всегда был очень активной и энергичной собакой. 18 месяцев назад Фиона отметила у Мака легкую хромоту, которая так и не прошла со временем и послужила поводом для визита к ветеринарному врачу. Зная, что немецкие овчарки склонны к развитию дисплазии тазовых суставов и остеоартритов, Фиона очень волновалась за судьбу Мака. К сожалению, после проведенного исследования врач подтвердил ее опасения. Сейчас Мак проходит курс лечения с постоянным мониторингом состояния. Не смотря на то, что Фиона отмечает значительное улучшение в его состоянии, по совету врача, она ограничивает прогулки своей собаки по времени и нагрузкам.